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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

Un peu d'histoire de la Gastronomie

Un beau sujet d'étude, l'Histoire de notre gastronomie ! 
Que trouvait-on sur nos tables ? Comment préparait-on les aliments autrefois ? 

Un article publié ce matin, dans La France pittoresque permettra aux esprits curieux de satisfaire leur goût de l'étude, avant leur plaisir du palais.



Légumes ancestraux : manières diverses
de nos aïeux de les apprêter
(D’après « La Gazette pittoresque : bulletin littéraire

illustré des familles », paru en 1855)

Certains des légumes encore appréciés de nos jours, avaient déjà la faveur d’illustres palais antiques, des anciens Égyptiens aux empereurs romains, en passant par les philosophes grecs, tous redoublant d’ingéniosité quant à la façon d’apprêter haricots secs, chou, oignons ou encore asperges...

Pour en savoir plus : 
http://www.france-pittoresque.com/spip.php?article13126

Sans oublier de consulter mon autre blog "On ne lit jamais trop..." dans lequel je vous présente une spécialiste de ce sujet. Avec Michèle Barrière, c'est toute l'histoire de notre patrimoine culinaire, et des arts de la table qui est passé en revue, avec une série de livre où se mêle l'Histoire avec un grand H, ainsi que des petites intrigues policières. 
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=7828675339319050528#editor/target=post;postID=2844957783942681534;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=22;src=link


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