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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

La gastronomie tunisienne ... Le couscous

Une fois rentrée à la maison, lorsque la nostalgie pointe, quoi de mieux que de se préparer un plat du pays. Lorsque les senteurs  des épices embaument la maison


Ce blog s'intutule "Mes Carnets de Recettes" donc voici ma recette :

Ingrédients :
Hauts de cuisse de poulet - Merguez - 
Légumes : 3 Courgettes - 3 carottes - 1 aubergines - 4 grosses pommes de terres - oignon - 1 boîte de pois chiche précuits.
épices : poivre, piment fort, mélange pour couscous, concentré tomate,
Dans la cocotte minute, faire revenir dans de l'huile d'olive, les merguez, les piments (là je n'en n'avais pas j'ai remplacé par de l'harissa en pot) en fin de cuisson! l'oignon.
mettre le poulet, les épices, une cuillère de concentré de tomate dillué dans de l'eau. les pois chiche rincés abondamment. 
Disposer les légumes coupés en gros morceaux.
Fermer la cocotte. 
Laisser cuire 30mn.

Dans une poêle, verser assez de semoule précuite vendue dans les supermarché, humidifier-la, avec un peu d'eau, remuez en chauffant doucement, avec une fourchette pour détacher les grains.
Lors que le poulet est cuite, ouvrir la cocotte, et prendre du bouillon avec une louche pour mouiller la semoule, (deux ou trois louches doivent suffire) en le remuant bien.

Dans un bol assez grand, mettre de l'harissa, et du bouillon pour l'assaisonner.

Dresser sur les assiettes ou sur un plat de service.

Bon Appétit !

Serons-nous l'an prochain à Nabeul pour le Festival Maghrébin du Couscous ?


Pour bien digérer, rien de mieux qu'un  bon thé à la menthe

autrefois préparer et servi dans les théières traditionnelles, avec quelques gouttes d'eau de rose 


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