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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

C'est l'automne ... et cette saison offre aussi ses plaisirs !


Une tradition en France, 

Lorsque l'automne arrive, que les feuilles tombent, emportées par les bourrasques de vent, et la pluie. Devant certains magasins, dans les rues commerçantes qui attirent beaucoup de monde, n'avez-vous jamais apprécié ces vendeurs de châtaignes et leurs cris "chauds les marrons, chauds ... !" 






Un cornet de marrons, si chauds, que l'on ne sait plus comment le tenir, il vous brûle les mains ! Heureusement, on a les gants dans la poche. Adultes et enfants, on aime tous ces petits moments.





ATTENTION :
Il ne faut pas confondre, ce sont les châtaignes que l'on peut déguster. Même si on les appelle "marron". Car le fruit du marronnier n'est pas comestible. Alors ne confondez pas, si vous allez à la campagne et ramassez vous-même en forêt. Un petit rappel, une leçon de chose : 


- le marronnier : 


- le châtaignier : 

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Il est une région où l'on fête tout particulièrement ce fruit, car c'est la région des châtaigniers : l'Ardèche ! 

Castagnades - Fêtes de la châtaigne en Ardèche

Ajoutée le 26 oct. 2015
De mi-octobre à mi-novembre le coeur du Parc naturel régional des Monts d'Ardèche bat au rythme des « Castagnades »

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