RSS

Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

Réveillon de la Saint-Sylvestre 2016

Il est souvent de tradition de passer Noël en famille, et la Saint-Sylvestre avec les amis, en sortant en ville, ou à la maison d'une des familles. Il y a aussi des gens qui restent tranquillement chez eux ! Qui se préparent une belle table, quelques belles assiettes ... Pour le plaisir des yeux autant que du palais !






Un plateau d'amuse bouche,   composées de tomate cerise, mozzarella en petite boule, et bouchée de saucisson dressées sur un lit de jeune pousse de salade. On ajoute quelques mini-wraps. 

Puis, peu de foie gras, avec quelques toasts. 
Pour éviter les mélanges le repas commencera avec du champagne. 


-=-=-

Ensuite, civet de chevreuil sauce grand veneur,
 écrasée de marrons, et de céleri 



-=-=-

Après une pause, digestive, devant une rediffusion de la série "Orgueil et Préjugé" de Jane Austen, avec Colin First dans le rôle de Mr Darcy



Voici le moment de déguster le dessert : la bûche !
Pas d'excentricité, la traditionnelle crème au beurre chocolat !


-=-=-

Le moment fatal où nous allons accueillir 2017 arrive. La ville de Paris a fermé les Champs Elysées à toute circulation automobile, pour offrir un spectacle sur l'Arc de Triomphe. Il doit être retransmis sur BFM.TV


capture de vidéo sur youtube https://youtu.be/DTTM5T2KZTY

Meilleurs vœux pour 2017 !

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire