Le Salon de l'agriculture, fleuron de la gastronomie française
Une équipe de France 2 s'est rendue porte de Versailles pour déguster toutes les spécialités régionales. Reportage.
Le Salon de l'agriculture, fleuron de la gastronomie française
Francetv info
Mis à jour le 02/03/2016 | 16:39, publié le 02/03/2016 | 16:35
En ce moment, c'est le 53e Salon de l'agriculture. Des journalistes de France 2 ont testé les saveurs de stand en stand. Alexia Meyer commence par l'Alsace et ses fameux bretzels. Et puis la Lozère avec son fromage de brebis après trente jours d'affinage. Après l'entrée, direction le Limousin pour le plat de résistance et des saucisses-oignons pour une recette 100% corrézienne. "Ici, c'est la grande bouffe", sourit un homme.
25 euros le repas
Ou plutôt, le fleuron de la gastronomie française. Direction le Périgord. Ici, on mange du foie gras poêlé. "Les arômes ressortent davantage", explique le gérant du stand. Côté dessert, ce sera glace au yaourt et à la framboise. Le lait et les fruits viennent de petites exploitations du sud-ouest. Entrée, plat, dessert : mission dégustation réussie. Seul bémol, il faut dépenser en moyenne 25 euros pour un repas complet.
Le JT
Fleuron de la Gastronomie au Salon de l'Agriculture Paris
14:40 |
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