Cuisine des terroirs, l'émission diffusée sur ARTE, nous propose une étape en Sologne.
Région appréciée déjà du temps des rois de France, pour sa douceur de vivre, ses forêts giboyeuses, la Sologne représente toujours un certain art de vivre.
Des produits et une gastronomie appréciés ...
super reportage
Catégorie
People et blogs
Licence
Licence YouTube standard
Film
Karneval! Wir sind positiv bekloppt - Kinofilm aus 2014 (HD 1080p)
En Sologne, région verte et giboyeuse, nous suivons un chasseur à l'arc entre forêt et cuisine. En prévision de sa prochaine battue, son épouse confectionne une terrine de sanglier et de cerf bien relevée. Notre chasseur fait lui mariner dans du vin blanc et de l’huile d’olive un sanglier, qui sera ensuite cuisiné en civet.
Sur les rives de la Loire, la Sologne est l'un des domaines de chasse les plus anciens de France et le gibier y garde une place de choix dans la gastronomie locale. Édouard Bouloche chasse à l'arc. En prévision de sa prochaine battue, son épouse Caroline confectionne une terrine de sanglier et de cerf bien relevée. Édouard fait mariner dans du vin blanc et de l'huile d'olive un sanglier, qui sera ensuite cuisiné en civet. Toute la famille se met aux fourneaux : lapin mijoté, galette des rois et tarte tatin sont également au menu.
GÉNÉRIQUE
Réalisation :Lorenz Findeisen
Pays :Allemagne
Année :2013
Origine :ZDF
COMMENT (RE)VOIR CE PROGRAMME
Diffusion :
dimanche 23 octobre à 17h00
samedi 15 octobre à 18h10
Recevoir un rappel
Disponible en direct : oui
En ligne du 15 octobre au 15 octobre 2017
Disponible en France et en Allemagne
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire