NOEL 2016 !
Tout d'abord, le 1er décembre, on voit fleurir les calendriers de l'Avent. Toutes sortes de thème sont proposés au public.
On pense au chocolat, mais depuis quelques temps de nombreuses marques ont pris le train en marche. Je ne vous ferai pas l'affront de tous vous les citer.
On décore la maison, également avec le sapin, les guirlandes, les boules, etc.
Puis, la semaine d'avant Noël, il faut faire la liste des courses, organiser le travail, passer les commandes chez les commerçants, un travail de plusieurs jours.
Cette année, le menu sera en grande partie réalisé grâce à notre magasin "Picard", et comme je suis plutôt du genre fidèle, pour le foie gras, j'irai jusqu'à "La Comtesse du Barry", à Paris. Lors d'une matinée courses pour les achats "père Noël". Puis le désert de notre boulangerie pâtisserie "Au Castelblangeois" qui nous propose de délicieuses pâtisseries.
Enfin arrive le soir du Réveillon de Noël !
Du champagne, cette année, cela sera la maison MERCIER, qui nous gratifiera de ses bulles !
Pour l’apéritif, jusqu'au dessert, avec une eau minérale.
Pour visiter ce site, il faut certifier être majeur !
http://www.champagnemercier.fr/fr
Quelques amuse-bouches, faites maison :
des brochettes composées de tomates cerises, de boules de mozzarella, et de morceaux de petits saucissons secs, posées sur un lit de salade "jeunes pousses".
Ensuite, le foie gras s'impose
"La Comtesse du Barry" depuis longtemps fourni notre table.
"La Comtesse du Barry" depuis longtemps fourni notre table.
Un petit bloc de foie gras d'oie, de 70g juste trois tranches pour le repas avec quelques toast.
-=-=-
Pendant ce temps, la bête se prépare en cuisine !
Cette année, cela sera une poularde aux morilles, avec un surplus de morilles, et de sauce.
Mini gratin de pommes de terre
Écrasée de marron.
Cette année, cela sera une poularde aux morilles, avec un surplus de morilles, et de sauce.
Mini gratin de pommes de terre
Écrasée de marron.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire