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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

Tunisie et son patrimoine ! La gastronomie : Les oranges maltaises !

La maltaise de Tunisie, reine des oranges

Elles sont là !!!

https://www.entreprises-magazine.com/agrumes-la-tunisie-fait-le-plein/ 



Le marché français accapare la part du lion en termes d’exportations tunisiennes des agrumes, avec l’exportation de 13.500 tonnes, la saison écoulée.

La récolte des agrumes est estimée, pour la saison 2018/2019, à 440 000 tonnes, contre 346 000 tonnes, lors de la saison 2017/2018, soit une augmentation de 27%.

La production des oranges maltaises a atteint 135 000 tonnes, contre 95 mille tonnes, la saison écoulée, soit une croissance de 42%. Le Gouvernorat de Nabeul occupe la première place en termes de production des oranges maltaises avec 120 000 tonnes et produit plus de 75% des quantités totales des agrumes.

(https://www.webmanagercenter.com/2018/12/11/428267/demarrage-de-la-saison-dexportation-des-oranges-maltaises-en-janvier-2019/)


http://gifruits.com/?page_id=1575&lang=ar
Quelle vue magnifique, tous ces champs d'agrumes dans la région du Cap Bon en Tunisie. Oranges, clémentines mais aussi citrons ! ...

Je ne peux rien ajouter , sinon vous encourager à goûter très vite ce fruit, gorgé de soleil et de vitamines. L'hiver c'est une source de vitalité et de force contre les mauvais rhumes et autres malaises grippaux. En tranches, ou en jus un vrai régal.



Régalez-vous ...

Bonne santé !


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