Une bonne journée pour les gourmands ! Que nous habitions dans toutes les régions de France, une sorte de galette des rois différente sera proposée aux gourmand(e)s
Photo empruntée à bonécu.com * |
I A CHAQUE RÉGION SA GALETTE ! I
Il est l’heure de déguster celle que l’on ne présente plus : la Galette des Rois - sa pâte feuilletée et fourrée généralement à la frangipane - parfois appelée « la parisienne » par les autres régions car à chaque région sa douceur de l'Épiphanie qui change de nom et de goût !
Voici un petit tour d’horizon des traditions :
En Provence, en Aquitaine et en Languedoc, on mangera le gâteau des Rois ou couronne des Rois : parfumée à l'essence de fleur d'oranger et recouverte de sucre ainsi que de fruits confits.
Dans la Drôme, dans la ville de Romans-Sur-Isère, vous trouverez la pogne, en forme de couronne, faite de farine, d’œufs, de beurre et parfumée à la fleur d’oranger.
En Franche-Comté, goûtez à la galette bisontine, confectionnée à base de pâte à choux et aromatisée à la fleur d’oranger, elle est légère et savoureuse.
N’hésitez pas à partager avec nous ce moment festif typiquement français entre tradition et gourmandise ☺
#Epiphanie #galettes #regions #traditions
Photo de Reflets de France.
https://www.facebook.com/RefletsdeFrance/photos/a.431060876915295.93373.431025196918863/1039297952758248/?type=3
*photo empruntée au site http://bonecu.com/blog/galette-des-rois/
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