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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

Les bons vivants Laurent Mariotte à la radio Europe 1

Une découverte dans mes nuits d'insomnie, alors que j'écoute la radio, des rediffusions sur Europe 1 une émission au nom évocateur :

“La table des bons vivants”

(La dernière émission avec Guillaume Durand  Samedi à 13h45, le 09 février 2019 , modifié à 13h50, le 11 février 2019)

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !



Les invités de la Table des Bons vivants :

- Bruno Doucet, chef du restaurant La Régalade à Paris et auteur de Gibier aux éditions de La Martinière

- Juan Arbelaez, chef franco-colombien à la tête de Plantcxa à Boulogne et Vida à Paris.

- Guillaume Durand, journaliste et animateur de "300 millions de critiques" sur TV5 monde et la matinale de Radio Classique.



Les références de l’émission :

- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : L'art du ravioli, 33 rue au Maire 75003 Paris



- Le goût de la semaine d'Olivier Poels : Restaurant La Mère Brazier à Lyon

- Le goût de la semaine d'Yves Camdeborde : Théorie de la bulle carrée de Sébastien Lapaque chez Actes Sud

- Le produit de la semaine : le chou de Bruxelles de Laurent Berrurier, maraîcher à Neuville sur Oise

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : les plats de neige

- Yves Camdeborde : les légumineuses en dessert

- Le plat du jour : le café liégeois de la cheffe Christelle Brua, meilleure pâtissière au monde au restaurant Pré Catalan, 3 étoiles

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : la température de service des vins

Mon avis : 
Cela fait du bien d'entendre encore vanter les traditions de notre gastronomie. 

-=-=-

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