Je viens de parler de légumes, justement, un grand chef étoilé, à décidé de se consacrer à valoriser la cuisine des légumes. Non, je devrais plus exactement dire de valoriser les légumes grâce à sa cuisine. Dans son restaurant,L’Arpège, rue de Varenne, dans le VIIe arrondissement de Paris, avec son équipe on met en valeur les légumes cultivés dans ses propres jardins.
Un reportage à voir et à revoir diffusé sur France 2, dimanche 17 février 2019 au JT 13, présenté par Laurent Delahousse.
"13h15 les Français". Un chef fondu de légumes
"Il faut que les mômes sachent ce qu'il y a dans les jardins, ... au mois de février..."
Pour avoir ses propres légumes prêts à être consommés au bon moment, cuisinés juste avec ceux qui sont arrivés à maturité au même temps, il a créer ses jardins, avec ses jardiniers consacrés à son restaurant.
Sylvain Picard, s'occupe des 4 ha de terrain sablonneux, de Filé sur Sarthe labouré à l'ancienne avec un cheval.
Renaud David à Bois-Giroult dans l'Eure gère lui un sol argileux qui retient l'eau, donc après un essai, et un test, il va récupérer les céleris.
Pour lire lire ici :
Le site d'Alain Passard :
http://www.alain-passard.com/
voir les livres On ne lit jamais trop : https://onnelitjamaistrop.blogspot.com/2019/02/gastronomie-et-livres-par-alain-passard.html
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http://www.alain-passard.com/
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Bonne vision !
à suivre ...
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