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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

Les légumes ... Une passion de chef étoilé !

Je viens de parler de légumes, justement, un grand chef étoilé, à décidé de se consacrer à valoriser la cuisine des légumes. Non, je devrais plus exactement dire de valoriser les légumes grâce à sa cuisine. Dans son restaurant,L’Arpège, rue de Varenne, dans le VIIe arrondissement de Paris, avec son équipe on met en valeur les légumes cultivés dans ses propres jardins.

Un reportage à voir et à revoir diffusé sur France 2, dimanche 17 février 2019 au JT 13, présenté par Laurent Delahousse. 


"13h15 les Français". Un chef fondu de légumes

Pour lire  ici :

"Non l'hiver n'est pas une saison triste !" 

"Il faut que les mômes sachent ce qu'il y a dans les jardins, ... au mois de février..."



Pour avoir ses propres légumes prêts à être consommés au bon moment, cuisinés juste avec ceux qui sont arrivés à maturité au même temps, il a créer ses jardins, avec ses jardiniers consacrés à son restaurant. 




Sylvain Picard, s'occupe des  4 ha de terrain sablonneux, de Filé sur Sarthe labouré à l'ancienne avec un cheval.
Renaud David à Bois-Giroult dans l'Eure gère lui un sol argileux qui retient l'eau, donc après un essai, et un test, il va récupérer les céleris.


Pour lire lire ici


Le site d'Alain Passard :
http://www.alain-passard.com/ 

voir les livres On ne lit jamais trop : https://onnelitjamaistrop.blogspot.com/2019/02/gastronomie-et-livres-par-alain-passard.html


Bonne vision !
à suivre ...

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