RSS

Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

HIVER et ses l'égumes : le Céleri

On écoutera l'émission de Bernard Thomasson et de Thierry Marx sur France Info "L'histoire à la carte"

L'histoire à la carte du 17 février 2019 à écouter en Postcast 


Le céleri

photo Franceinfo/Wbienikimédia
Le céleri est un très vieux légume.

Les Grecs le connaissaient déjà et il a voyagé dans le monde entier.

Savez-vous comment le préparer ? Dans cette émission on évoque une sorte de semoule de céleri. Originale !

https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/l-histoire-a-la-carte-de-thierry-marx/l-histoire-a-la-carte-le-celeri-est-un-tres-vieux-legume_3172719.html


Mais bien sûr, la traditionnelle recette du Céleri rémoulade, il faut la connaître absolument. 


Ingrédient :
1 céleri
Mayonnaise (faite maison ou du commerce)
Moutarde forte
1 citron
Persil, Estragon, (on gardera quelques feuilles pour le décor)
Sel, poivre (blanc de préférence).

Préparation :
Peler, râper le céleri assez gros. (Ne pas oublier de l'arroser d'un jus de citron pour éviter l'oxydation.)
Dans un grand saladier, bien mélanger le Céleri avec de la mayonnaise, puis le persil et l'estragon hachés (avec des ciseaux dans un gros verre) pour garder l'arôme, évitez les mixers.
Rectifier l'assaisonnement.
Dresser 

Pour un flan carotte et céleri :

https://www.750g.com/recettes_celeri_remoulade.htm



Bon Appétit !

à suivre ...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire